Internet-Kurs für Einsteiger PDF Drucken E-Mail

Aus gesundheitlichen Gründen finden zur Zeit keine Kurse statt.

Computer- und Internet-Kurs für Einsteiger

Der AWO-Ortsverein Lünen-Nord bietet Internet-Kurse für Anfänger und Neueinsteiger im Seniorenalter an.
An vier aufeinander folgenden Montagen, jeweils von 15 - 16 Uhr bzw. 16:30 - 17:30 Uhr, können Seniorinnen und Senioren die Chancen und Risiken des „worldwide web“ selbst praktisch am PC erkunden.
Unter Leitung erfahrener Computer-Nutzer wird in Mini-Gruppen von vier Personen im Netz „gesurft“, bis der Computer raucht.
Selbstverständlich weisen die ehrenamtlichen Dozenten auch auf die Gefahren hin, die bei zu sorgloser Inanspruchnahme des Internets bestehen. „Allerdings überwiegt trotz aller Risiken unseres Erachtens der Nutzen, den das Internet bietet“, so die Dozenten. „Wer sich auskennt und um die Gefahren weiß, dem kann das Internet viel bringen. Deshalb sollten gerade Seniorinnen und Senioren sich trauen, in einem Internet-Kurs Erfahrungen mit dieser Technologie zu sammeln“.
Die Kurse finden statt in der AWO-Seniorenbegegnungsstätte
„Zur gemütlichen Schranke“ im Hauptbahnhof, Münsterstraße 50.
Anmeldung ist erforderlich unter der Telefonnummer 0178 / 529 75 61.